Въезд в китай правила

Безвизовый въезд

Штамп по прилету

Для жителей приграничных территорий

Установлен особый режим получения китайской визы для тех россиян, кто проживает в регионах, граничащих с Китаем. Если на руках имеется приглашение с китайской стороны, то разрешение на пересечение границы выдается прямо на пограничном пункте (не все пропускные пункты попадают под правило, информацию нужно уточнять в Консульствах).

  • Если пассажир прилетел в города Шанхай, Пекин, Чэнду, Гуанчжоу или Чунцин, то ему дозволено выходить в город, но его пределы покидать запрещается;
  • Иногда бывают такие рейсы, при которых прилет осуществляется в один аэропорт, а вылет – из другого. В таких ситуациях тоже можно обойтись без транзитной визы, но есть обязательные требования:

  • Полет обслуживает один авиаперевозчик;
  • Авиакомпанией запланировано прибытие в один аэропорт для дозаправки, а вылет из другого.
  • В этом случае может быть разрешен 24-часовой коридор для транзита (выход из международной зоны аэроузла), если предъявить соответствующие посадочные талоны, но конечное решение будет принимать визовый офицер.

    Туристическая (L)

    Китай может предложить не только пляжный отдых на о. Хайнань, но также и интересные экскурсии, и живописные пешие маршруты. Те путешественники, кто хочет посетить национальные парки страны или полюбоваться на самый большой питомник панд в мире, должны запрашивать туристическую визу в Китай для россиян.

    Это бизнес виза в Китай, которая подходит для всех возможных видов деловой активности, которую заявитель собирается развернуть в КНР. В связи с ростом деловых и торговых связей между странами увеличилось и количество людей, желающих открыть бизнес в Китае. Бизнес визу в Китай должны иметь торговцы, предприниматели, любые люди, кто собирается получать прибыль. Подобную деятельность можно осуществлять только по бизнес визе, за использование других категорий документов можно подучить штраф и пожизненный запрет на въезд в Китай.

    Рабочая виза в Китай для россиян потребуется в том случае, если соискатель планирует приехать в КНР и работать по контракту с китайским работодателем (или в китайском филиале иностранный фирмы). Существует также специальный подвид рабочей визы, которому присвоена категория R. Она выдается особо ценным специалистам, которые, по мнению властей Китая, обладают уникальными и ценными навыками и знаниями. Рабочую визу в Китай для россиян нужно получать абсолютно всем категориям наемных работников.

    Это транзитная виза в Китай, которая делается заранее в России, если не выполняются условия безвизового транзита.

    Гостевая виза (F)

    Гостевую китайскую визу обязаны оформлять те лица, которые въезжают в КНР с целями ознакомительных визитов, учебных туров, по обмену, в командировки и так далее.

    Для журналистов (J1/J2)

    Для гостей иностранцев (S1/S2)

    Виза в КНР такого типа дает право приехать в гости к иностранцам, кто законно проживает/работает/учится в Китае, а также для других целей частного толка. Считается гостевым разрешением на въезд.

    Для сотрудников авиакомпании (C)

    Выдается только членам команд международных экипажей воздушных судов.

    Постоянное проживание (D)

    По такому документу иностранец имеет право проживать в Китае. Другое название – ПМЖ.

    Срочная виза

    Существует общий список документов для визы в Китай, а также дополнительный – в зависимости от типа разрешения. Требования к бумагам не очень строги, собрать их обычно не представляет никаких сложностей. Основной список приведен ниже.

  • Загранпаспорт. Нужен оригинал, срок действия – шесть месяцев после выезда из Китая;
  • Ксерокопия тех страниц паспорта, где записаны личные данные и есть фото;
  • Соответствующим образом заполненная анкета (можно скачать в формате .doc прямо с сайта Посольства из раздела «Анкеты для скачивания»);
  • Одна фотография 3 на 4 или 3,5 на 4,5 см;
  • Ксерокопии ранее выданных китайских визовых штампов.
  • Документы с информацией о визите: цель, даты, места посещения, источники покрытия расходов;
  • Приглашение от китайского партнера или приглашения другого типа с полными данными о приглашаемом;
  • Письмо, содержащее всю информацию о приглашающих;
  • Для Z (работа)

  • Еще одно разрешение на работу, выданное Государственной администрацией по делам иностранцев;
  • Приглашение от китайского работодателя;
  • Если фирма иностранная (китайский филиал), то потребуется Свидетельство о регистрации представительства;
  • Для G (транзит)

  • Информация о приглашающей китайской стороне;
  • Информация о деталях визита: цель, даты, финансовое обеспечение, описание связей между сторонами и так далее.
  • Для J1/J2 (журналисты)

  • Уведомительное письмо от Департамента Информации Министерства Иностранных дел;
  • Для Q1/Q2 (по приглашению)

  • Приглашение с информацией о приглашенном;
  • Для S1/S2 (по приглашению иностранцев)

    Аналогично категории Q1/Q2 с соответствующими поправками на специфику.

    Для C (сотрудникам авиакомпаний)

    Для D потребуется один специальный документ на визу — оригинал, а также одна ксерокопия документа, подтверждающего право на ПМЖ, которое выдано соответствующим Министерством.

    Для всех иностранцев, которые въезжают в КНР по документам типа D, J1, Q1, S1, X1, Z действует обязательное правило: нужно в течение тридцати дней с момента пересечения границы обратиться в местные (территориальные) отделы органов общественной безопасности, которые ведают делами въезда/выезда, и зарегистрироваться. Игнорирование правила рассматривается как нарушение и может повлечь за собой пожизненную высылку из государства.

    Анкету на визу в Китай можно скачать и на английском языке. Нужно ответить на все вопросы, аккуратно указать свои личные данные, подписать в требуемых местах и приложить к собранному пакету документов. Необходимо обратить особое внимание на безошибочное заполнение бланка. Очень удобно, что анкету на визу в Китай можно заполнить на русском языке.

    Требования к фотографии

    Есть определенные требования к фото на визу в Китай, которые нужно учитывать при фотографировании. Итак, фото на визу должно удовлетворять следующим критериям:

    • Светлый фон;
    • Анфас;
    • Размер 3 на 4 или 3,5 на 4,5 см.
    • О том как оформить визу в Китай самостоятельно можно узнать из многочисленного опыта туристов, посетивших Поднебесную. Въездные документы делает множество агентств (посредников), у которых есть услуга по изготовлению виз в КНР любого типа даже без предоставления полного пакета бумаг. Такой путь будет удобен для тех граждан, которые хотят получить тип визы определенной категории, но у них, к примеру, нет полного пакета нужных документов.

      Если же стоит задача именно по самостоятельному оформлению визы в Китай, то это вполне по силам. О том как получить визу в Китай самостоятельно и не прибегать к услугам посредников можно узнать из описанного ниже алгоритма:

    • Определить тип запрашиваемой въездной визы;
    • Сдать весь пакет в Консульский отдел Посольства или в Визовый центр (прием ведется только в будние дни, с понедельника по пятницу);
    • Ничего сложного в самостоятельном получении визы в Китай нет, процент одобрений по заявкам очень высок.

      Виза в Китай для ребенка

      Процедура оформления визы в Китай для детей почти такая же, как и для их родителей. Дополнительно потребуются:

    • Анкета на визу, которая заполняется родителями;
    • Копия свидетельства о рождении;
    • Копия въездного разрешения сопровождающего ребенка лица (если ребенок едет без родителей).
    • Для получения документа все заявители оплачивают визовый сбор. Актуальная стоимость визы в Китай определяется двумя факторами: срочностью изготовления и количеством дозволенных въездов.

      Информацию о том, сколько стоит виза в Китай, можно почерпнуть из таблицы.

      visaget.ru

      Китай: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году

      Перед поездкой в Китай следует определиться, нужна ли виза в Китай для россиян в 2018 году и как ее можно получить. Согласно актуальному иммиграционному законодательству КНР оформление визы в Китай — обязательная процедура для всех россиян, кто собирается посетить это государство. Исключения – города Гонконг и Макао, туда можно въехать на 14 и 30 дней соответственно без предварительно полученного разрешения.

      Почти все виды виз в Китай делаются самостоятельно через Визовый центр или Генеральные Консульства (Консульский отдел в Москве) Посольства КНР. Они расположены в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Хабаровске, Иркутске.
      Решившим оформить визу без отказов, быстро и недорого, рекомендуем визовый центр Online.

      Китай — развивающееся туристическое направление, поток русских туристов растет с каждым годом

      Существуют ситуации, когда можно попасть в Китай без визы. Есть территории, на которых можно находиться без разрешительного документа какое-то время при определенных условиях, в других же местах дозволяется получить так называемую визу в КНР по прилету.

      Попасть в Китай без заранее полученной визы можно в группе, которая предварительно составляется из нескольких человек (для индивидуальных визитов правило не действует). В этом случае в приграничную службу предварительно подаются групповые списки граждан, которые имеют право на такую процедуру, списки отправляются китайской туристической фирмой. Такие въездные документы даются для групп более двух человек, их можно получить, прилетев в аэропорт Пекина или на о. Хайнань. По такому разрешению находиться на территории государства позволено не более 21 дня.

      Поучить подобный штамп в КНР можно и без покупки турпакета, многие фирмы за отдельные деньги просто включают дополнительных людей в туристические списки, чтобы последние имели возможность не оформлять въездной документ заранее.

      Безвизовый транзит

      Если путешественник прибывает в международные аэропорты Пекина, Гуанчжоу, Шанхая, Чэнду, Даляня, Чунцина, Шэньяна, Куньмина, Сианя, Гуйлиня, Уханя, Ханчжоу, Харбина, Сямыня и планирует вылететь в течение 72 часов в другие государства через те же самые воздушные узлы, то ему не нужно предварительно получать транзитную визу в Китай. В подобных ситуациях нужно соблюдать определенные правила:

    • Нельзя осуществить пересадку на другой вид транспорта (автобус. поезд).
    • Полет обслуживают разные авиакомпании, но все части перелета идут под единым кодом бронирования и вписаны в один бланк;

    Правила безвизового транзита также распространяются на жителей Украины (на Казахстан норма не распространяется).

    Виды въездных документов

    Любая китайская виза для россиян выдается в зависимости от целей пребывания в государстве. Документы делят на несколько типов, каждому присваивается определенная категория.

    Это туристическая виза в Китай для россиян, она запрашивается если цель поездки – посещение достопримечательностей, которыми очень богата КНР. Туристическую визу получает очень большое количество соотечественников, так как это направление набирает популярность.

    Бизнес виза (M)

    Транзитная виза (G)

    Студенческая виза (X1/X2)

    Студенческая виза в Китай потребуется, если планируется обучение в КНР. Студенческая виза X1 позволяет приезжать на короткое обучение/курсы/тренинги, а X2 дает возможность остаться в стране на более продолжительный срок и уже обучаться в университете/школе.

    По этому документу позволен въезд в государство иностранным журналистам, а также другим сотрудникам зарубежных СМИ.

    Для родственников (Q1/Q2)

    Такое разрешение на въезд в Китай выдается для тех, кто хочет приехать в гости к своим родственникам. Также подходит для целей воссоединения с семьей (если член семьи – гражданин КНР или лицо, имеющее статус ПМЖ).

    Под понятие «член семьи» попадают: родители, супруги, дети, бабушки, дедушки, супруги сыновей и дочерей, внуки, родители жен и мужей.

    Не существует отдельного понятия как срочная виза в Китай, любой тип въездного разрешения можно получить по ускоренной схеме. Это будет дороже, чем при обычном порядке рассмотрения, но в некоторых случаях все же требуется срочно оформить визу в Китай, например, если предстоит вылет через пару дней или по каким-то причинам процедура получения въездной визы была отложена на последний момент.

    Необходимые документы

    Далее в зависимости от категории потребуются дополнительные документы для визы в Китай.

    Для L (туризм)

  • Подтверждение брони авиабилетов и отеля, или письменное приглашение от китайской принимающей стороны с информацией: имя, фамилия и остальные личные данные приглашенного, даты визита, места посещения и так далее;
  • В случае приглашения – письмо с информацией о приглашающей стороне с адресом, телефоном, другими данными на официальном бланке с оригинальной печатью.
  • Для М (бизнес)

  • Копию китайского удостоверения личности приглашающего, или ПМЖ, или иностранного паспорта (если это частное лицо).
  • Предоставить разрешение на работу, оформленное Министерством трудовых ресурсов;
  • Документ, дающий право на коммерческую деятельность от приглашающей стороны;
  • Для нефтяных компаний – приглашение на проведения оффшорных операций, связанных с нефтью.
  • Для транзитной визы потребуется билет на любой транспорт, подтверждающий выезд в третью страну.

    Для X1/X2 (студенческие)

  • Оригинал и копия документа о поступлении в учебное заведение;
  • Оригинал и копия заявки на выдачу студенческой визы (форма JW201 или JW202).
  • Для F (гостевая)

  • Приглашение от уполномоченной организации с исчерпывающей информацией о приглашенном;
  • Письмо от работодателя, у которого трудоустроен журналист.
  • Информация о лице, которое приглашает (включая копию его актуального удостоверения личности);
  • Доказательство семейных связей между сторонами.
    1. Гарантийное письмо от компании-авиаперевозчика.
    2. Для D (на постоянное место жительства)

      Заполнение анкеты на визу в Китай

    3. Цветная;
    4. Отсутствие головных уборов, париков, очков, макияжа, который до неузнаваемости искажает внешность;
    5. Процесс оформления самостоятельно

    6. Собрать все документы: предварительно получить необходимые разрешения, приглашения, справки и так далее;
    7. Скачать и заполнить анкету-заявку;
    8. Получить паспорт со штампом.
      1. Оригинал разрешения на выезд за пределы РФ, своевременно заверенный у нотариуса, подписанный одним/обоими родителями (потребуются копии паспортов родителя/родителей);
      2. Смотрите еще:

        • Штрафы предусмотренные 44 фз Как не нарваться на штраф по 44-ФЗ Как регулируются штрафы в госзакупках При ведении закупочной деятельности организация-заказчик может допустить нарушения в следующих сферах: планирование (штраф за план-график по 44 ФЗ, а также за ПЗ); выбор способа и непосредственно процедура определения поставщика, […]
        • Посчитать госпошлину для суда Госпошлина в районный суд Актуально на: 26 июня 2017 г. Районный суд является судом общей юрисдикции первой инстанции, в котором рассматриваются основная часть гражданских, административных и уголовных дел (ст. 24 ГПК, ст. 19 КАС, п. 2 ст. 31 УПК). Районный суд является также апелляционной инстанцией по […]
        • Отзывы о залог 24 Восточный банк (кредит под залог недвижимости) Условия кредита Кредит под залог недвижимости с возможность досрочного погашения. Кредит под залог недвижимости гражданам РФ в возрасте от 21 года до 76 лет (с учётом срока кредита) выдаёт Восточный банк. У заёмщика должен быть стабильный ежемесячный доход, […]
        • Экспертиза днк самара Где можно сделать тест на отцовство в Самаре Стоимость теста в Самаре — от 10500 рублей, ждать результатов в среднем нужно 7 дней. Анализ ДНК с целью установления отцовства в основном делают для разбирательства по поводу алиментов, наследства или иных судебных споров, хотя часто такую экспертизу устраивают […]
        • Ипотека материнский капитал как первоначальный взнос втб 24 Ипотека под материнский капитал в ВТБ24 ВТБ-24 относится к той группе банков, которые имеют право на работу с материнским капиталом. В данной статье подробно освещаются основные положения этой деятельности. Варианты использования материнского капитала в ВТБ-24 Банк ВТБ-24 предлагает использование семейного […]
        • Научный стиль учебные пособия Стили речи. Учебное пособие для бакалавров (Т. В. Глазкова, 2015) В учебном пособии представлены задания для практических занятий по разделам «стилистика речи» и «функциональная стилистика речи». Предлагаемые задания призваны развить стилистическую грамотность учащихся, умения создавать высказывания в […]
        • Оформить кредитную карту в банке втб 24 Кредитная карта ВТБ24 — онлайн заявка Кредитная карта является удобным современным финансовым инструментом, который позволяет иметь под рукой денежные средства, когда они будут необходимы. Грамотное использование этого продукта позволяет не только бесплатно пользоваться средствами банка, но и получать […]
        • Приказы мрэо Приказы мрэо Россия, Санкт-Петербург, Московский проспект, 103к3 Россия, Санкт-Петербург, Центральный район, улица Марата, 28 Регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Регистрация ООО Регистрация индивидуальных предпринимателей Регистрация общественных организаций […]

    Комментарии запрещены.